Категории
Какого цвета надежда на будущее? Ответ из Приморья: однозначно – жёлтый!
Именно желтобрюхая синица удивила дальневосточных учёных. Птица, которая по всем орнитологическим справочникам считается эндемиком Китая (видом, который нигде не встречается, кроме «своего региона» – как австралийские кенгуру или мадагаскарские лемуры), свила своё гнездо в национальном парке «Земля Леопарда».
Диковинные леса Приморья в последние годы терзают природные катаклизмы. Крупные пожары в 2021-м и 2024-х годах, небывалые затопления в 2023-м – капризы дальневосточной погоды подогреваются климатическим кризисом. Но желтобрюхая синица будто не читает новостные сводки, выбрав «Землю Леопарда» своим домом. Что могло повлиять на её решение?
Ответ одновременно и очевидный, и нелогичный: это люди. Пока одни из нас уничтожают природное наследие, окрашивая будущее планеты в серый цвет, другие самоотверженно создают лучший мир. Сотрудники «Земли Леопарда» – настоящие герои, с которыми наш сервис разделил единую ценность – Созидание.
«Сохрани Лес» дарил новую жизнь пустырям, гарям и прогалинам, где всего через несколько лет будут красоваться молодые и дерзкие маньчжурские кедры. Почему дерзкие? – да потому, что будущий лес делит территорию с самыми грациозными хищниками России – дальневосточными леопардами. Соседство признано взаимовыгодным всеми сторонами!
Когда мы только запустили свой проект, каждый член команды понимал: видимый эффект настанет нескоро. Мы шли на эту жертву, отказываясь от сиюминутной красивой картинки в пользу нашего будущего. 
И знаете, читая новость о появлении редчайшего (невозможного!) вида в Приморье, мы понимаем, что сделали правильный выбор. Для нас желтобрюхая синица на «Земле Леопарда» – это 100% возврат инвестиций, ради которого мы и начинали проект. 
Кто знает, сколько ещё пушистых или пернатых гостей вернётся в российские леса (или найдёт там новый дом) благодаря нашим проектам и вашим усилиям?
Так узнаем же вместе!
Источник фото - https://leopard-land.ru
Источник обложки - Freepik


Читайте также
Эколог Андрей Хорошилов — о том, чем природные пожары грозят экосистеме и экономике
11 октября – день рождения первой сосновой рощи в рамках экологической инициативы «Почтовый лес», организованной сотрудниками АО «Почта России» и экспертами эко-сервиса «Сохрани Лес».
В этом году климатический саммит ООН (СОР) проходит в Баку, и участие в нем российской делегации для нас крайне важно, особенно гордимся тем, что наш директор по устойчивому развитию и цифровизации Александр Чикин принимает в ней участие.
17 октября команда сотрудников АО «Почта России» и специалистов эко-сервиса «Сохрани Лес» отправились в Куярское лесничество Республики Марий Эл, чтобы положить начало вековой сосновой роще, высаженной благодаря неравнодушию клиентов «Почты России» со всей страны!



